Rebox.by — это как Lego, но про еду

Сразу скажу, что этот пост проплачен мне самой собой (со своей зарплатной карточки), никто другой не способствовал появлению этой записи ни оплатой, ни даже бесплатным предоставлением продукта на тест-драйв. И это отлично! Потому что я могу ничуть не смущаясь и абсолютно искренне рассказать о своих впечатлениях от нового проекта компании «Ресторация» — Rebox.by.

Суть проекта — заказать себе коробку продуктов, тщательно отобранных и расфасованных, причем ровно столько, сколько хватит на приготовление одного блюда. Продукты снабжают красочным рецептом. Можно выбрать комплекс из 3 или 5 ужинов, а также выбрать на 2 или 4 человек будет заказ.

Идея не новая, конечно, я уже писала о таком же проекте, только в Москве. А коллеги подсказали, что и в Минске уже таких доставок несколько, но как-то я пока на них не натыкалась. Когда увидела информацию о том, что у нас запустился Rebox.by  — сразу стало интересно, насколько качественный брат-близнец получился. Изучила сайт — претензий нет: красиво, рецепты интересные, но заказывать не спешила, мало ли. Только чуть позже увидела в соцсетях, что автором проекта является Ресторация, и вот тут уже обрадовалась по-настоящему.

Кто не в курсе — Ресторация уже довольно давно поставляет в наши рестораны, отели и магазины качественные продукты и деликатесы со всего мира, часто эксклюзивные. Занимаются они своим делом с душой, надо сказать. На одной из своих предыдущих работ мне доводилось с ними пересекаться, так что я знаю об этом всём не понаслышке. Недавно они открыли еще и интернет-магазин для простых смертных, так что если вы давно искали, например, свой любимый экзотический соус на полках гипермаркета, возможно, вы найдете его как раз у Ресторации https://re-store.by/.

Ладно, вернемся к заданной теме. Воодушевленная доверием к авторам проекта, я заказала свой первый rebox (3 ужина на 2 человек). Так как заказ рассчитан на неделю, то и доставляют его в воскресенье или понедельник на ваш выбор. На первый раз они делают скидку 20%, поэтому заказ обошелся мне в 36 рублей вместо 45. Оплата при доставке. Кстати, об оплате и о сервисе. В информации на сайте было указано, что оплатить можно как наличными, так и картой. При заказе же опции оплатить картой мне не предложили. Я, конечно, возмутилась. Не то, чтобы мне сложно было снять наличные (хотя нет, сложно), но и обманывать не хорошо. Примерно так я и написала на странице Ребокса в facebook.

Сначала мне пообещали, что это лишь временное затруднение, и скоро появится оплата картой, но такой ответ меня не устроил, и я не замедлила об этом сообщить все там же, в комментариях. В принципе, я ожидала, что компания поступит как любой среднестатистический сервис в Беларуси и проигнорирует мой праведный гнев (а может снова обойдется каким-нибудь ответом формата «уйди, грусть»), но внезапно мне написали в личные сообщения и сказали, что поправили информацию на сайте. Возмущение тут же, конечно, сошло на нет, и я все-таки завершила свой заказ. А всего через пару дней мне снова написали представители компании в Fb и сообщили, что оплата по карте уже появилась, и я смогу по ней оплатить свой заказ. В общем, это ровно так, как должен работать любой сервис. Спасибо, Ресторация, что следуете этим простым правилам.

В воскресенье в назначенный промежуток времени мне позвонил курьер (причем он сделал это предварительно, за 15 минут до приезда, что тоже редкость, они часто обещают, но не звонят). Еще один плюс в копилку хорошего сервиса. Приехал приятный парень, показал мне, что в коробке, принял оплату по карте, выдал чеки, пожелал хорошего дня и уехал. Все быстро, четко, дружелюбно.

Коробка оказалась довольно большой. Продукты внутри отлично упакованы: что-то в вакууме, что-то в баночках, что-то просто так. Выглядит все красиво, полиграфия отменная. Кроме расфасованных по пакетам-дням ингредиентов, есть еще и специальный термо-пакет с замороженным мясом, и это, конечно, очень круто, могли ж тоже просто в вакуум упаковать. З — заботка. Еще балл. Довольная, переложила портящиеся продукты в холодильник и закрыла коробку, потому что первый ужин предстояло готовить только на следующий день. Котик в набор не входит, это мой.

Ужин 1. Стейк и запеченые овощи (на самом деле жареные) от Rebox.

Из ингредиентов: говядина, цуккини, баклажан, половина помидора, соль, орегано, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, половинка чесночной головки, веточка тимьяна, несколько веточек розмарина. Еще там была половинка болгарского перца, но мы его не едим в принципе, так что в состав блюда он не попал.

Ну тут с рецептом все просто, в общем-то. Мясо обжариваем на сковороде в сливочном масле с чесноком и соевым соусом, затем обжариваем овощи в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, оливкого масла и чеснока.

Мясо нужно было натереть солью и перцем, которого не было в пакете. Кстати, посмотрите на сайте перед заказом необходимые ингредиенты, которые не идут в коробку (соль, перец, в основном). Я не смотрела, но у меня это все оказалось, к счастью. Ну и еще овощи не запеченые по рецепту, а жареные.

Открытием стало для меня добавление бальзамического уксуса при жарке овощей. Очень вкусно, оказывается.

Кстати, я дома делаю стейки только на электрогриле, а в рецепте была сковорода, к  тому же я люблю стейки потолще, поэтому с непривычки я чуть все не испортила, но ни один стейк в итоге не пострадал. Ура.

Как-то так вышло, что фото получше не случилось, держите что есть:

 

Ужин 2. Рис со свининой в кисло-сладком соусе от Rebox.

Тут тоже был перец еще.

Было:

Пока варится рис смешиваем крахмал, муку, соевый соус и воду, получается кляр. Обваливаем мясо в кляре. Быстро обжариваем овощи с сахаром, добавляем консервированный ананас, кетчуп с соевым мешаем, закидываем мясо и тушим. Рецепты тут конечно примерные, если вдруг кому-то очень надо, пишите, сфотографию получше.

Процесс обжарки свинины в кляре, на мой взгляд, получился каким-то невнятным. Кляр быстро «отклеивался» от мяса и превращался на сковородке во что-то кашеподобное. Когда дошло до тушения, конечно, он придавал густоты, но я чего-то другого от него ожидала. Плюс я совсем не люблю в тушеном мясе салко, а оно там хоть немного, но было. В целом, этому рецепту отдам, пожалуй, третье место.

Стало:

Ужин 3. Шашлычки из цыпленка с запеченым картофелем от Rebox.

И снова без болгарского перца в ингредиентах не обошлось. Но я бдю, перец не пройдет.

Было:

Картоха чистится, моется, режется и укладывается в форму для запекания, солится, перчится, сбрызгивается маслом и уходит в духовку на 20 минут.

Курица режется и маринуется в соусе барбекю с чесноком и имбирем, лук режется, цукини режется, все это в удобной для вас последовательности насаживается на шпажку, обжаривается на скороводе. Потом это все перемещается к картошке, еще раз смазывается соусом и доходит еще 10 минут.

Стало:

Вот к шашлычкам вообще никаких претензий нет. Вкусно, красиво, необычно. Первое место из рецептов.

В итоге:

  • знать, что тебя ждут продукты для готовки каждый вечер немножко напрягает. Если вы реально дома готовите не каждый день, то берите на пробу 3 ужина, а не 5. Порции большие и даже еще может остаться.
  • комплектация ужинов иногда имеет некоторые недочеты, но о них можно узнать заранее, прочитав информацию на сайте, и в основном они совсем не критичны, можно приготовить и без них.
  • все продукты отлично упакованы и сами по себе очень качественные, вкусные и ароматные.
  • рецепты не сложные, можно готовить даже таким недомохозяйкам как я.
  • я заказала коробку на следующую неделю, посмотрим надолго ли такой кулинарной жизни меня хватит.